Zutaten
Für Boden und Streusel
600 gr. Mehl
375 gr. Fett
300 gr. Zucker
1 Teel. Zimt
1 Prise Salz
Für Belag
2 Dosen mit Aprikosenhälften
225 gr. Fett
175 gr. Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
500 gr. Magerquark
250 gr. Naturjoghurt
1 PK Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Die Zutaten für Boden und Streusel in einer Schüssel gut durchkneten, so dass Streusel entstehen.
Ein eckiges Blech einfetten und 2/3 der Streusel an den Boden drücken.
Aprikosen auf dem Sieb abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Joghurt und Puddingpulver hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Quarkmasse auf die Aprikosen geben und glattstreichen.
Die restlichen Streusel auf dem Quark verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen.