Aprikosen-quark-kuchen

Zutaten

 

Für Boden und Streusel

600 gr. Mehl

375 gr. Fett

300 gr. Zucker

1 Teel. Zimt

1 Prise Salz

 

Für Belag

2 Dosen mit Aprikosenhälften

225 gr. Fett

175 gr. Zucker

1 Pk. Vanillezucker

3 Eier

500 gr. Magerquark

250 gr. Naturjoghurt

1 PK Vanillepuddingpulver

Zubereitung

 

Die Zutaten für Boden und Streusel in einer Schüssel gut durchkneten, so dass Streusel entstehen.

 

Ein eckiges Blech einfetten und 2/3 der Streusel an den Boden drücken.

 

Aprikosen auf dem Sieb abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.

 

Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Joghurt und Puddingpulver hinzufügen und alles gut verrühren.

 

Die Quarkmasse auf die Aprikosen geben und glattstreichen.

 

Die restlichen Streusel auf dem Quark verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

gallery/aprikosenquarkkuchen_01