Zutaten
400 gr. Mehl
1 Pk. Trockenhefe
25 gr. Zucker
1 Prise Salz
55 gr. Butter
260 ml Milch
3 Eigelb
Fett zum Frittieren
150 gr. Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
300 gr. Mehl mit Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen
Die Milch mit der Butter in einem Topf lauwarm erwärmen und zur Mehlmischung geben. Die Eigelbe hinzugeben und alles gut durchkneten.
Währenddessen das restliche Mehl hinzugeben. Den Teig kneten bis er sich vom Rand löst und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf 2 Zentimeter Dicke ausrollen und ca. 7 Zentimeter große Kreise ausstechen. Die Teiglinge auf ein Blech legen und 60 Minuten gehen lassen.
Das Fett in einem Topf erhitzen und die Berliner darin frittieren. Das Fett ist heiß genug, wenn es sofort zu sprudeln beginnt, sobald man das Ende eines Kochlöffels ins Fett hält.
Wenn die Berliner abgekühlt sind, sticht man mit einem Schaschlikspieß ein Loch hinein und füllt mit einem Spritzbeutel die Marmelade ein. Zum Schluss bestäubt man die Berliner mit Puderzucker.