Zutaten
Belag:
1 Becher Schmand
500 gr. Magerquark
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
½ Liter Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß
3 Essl. Zucker
Boden:
200 gr. Mehl
75 gr. Zucker
65 gr. Fett
½ Pk. Backpulver
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden gut durchkneten und in eine eingefettete Springform drücken.
Die restlichen Zutaten für den Belag - außer dem Eiweiß und den drei Esslöffel Zucker - schaumig schlagen. Die recht flüssige Masse auf den Boden geben und bei 200 Grad 45 Minuten backen.
Währenddessen das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen bis es fest ist und dann in eine Spritztüte füllen.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, kleine Baisertupfen auf den Kuchen spritzen bis das Eiweiß aufgebraucht ist und weitere 20 Minuten backen.