Pizza-schnecken

 

Zutaten

 

250 ml lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe

1 TL Salz

1 Prise Zucker

500 gr. Mehl

200 gr. Reibekäse

Tomatensauce

Gemüse nach Belieben

2 EL Öl

 

Zubereitung

 

Hefe, Zucker, Salz und Öl mit dem lauwarmen Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

 

Mehl hinzugeben und alles fünf Minuten gut durchkneten. Dann ca. 40 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

 

Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu zwei Rechtecken ausrollen.

 

Mit Tomatensauce bestreichen und mit Käse bestreuen.

 

Den Teig aufrollen und 1,5 cm dicke SCheiben abschneiden. Diese vorsichtig auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

 

(Statt Hefeteig kann man auch fertigen Blätterteig verwenden.)

gallery/pizzaschnecken_01