Amerikaner

Zutaten

 

100 gr. Butter

100 gr. Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

200 gr. Zartbitterkuvertüre

250 gr. Mehl

45 gr. Stärke

1 Päckchen Backpulver

5 EL Milch

Puderzucker

Zitronensaft

 

Zubereitung

 

Butter Zucker und Salz vier Minuten sehr cremig rühren.

Die Eier einzeln unterrühren.

 

Mehl, Backpulver, Stärke und Milch in den Teig rühren.

 

Mit Hilfe des Spritzbeutels auf das Backblech spritzen. Die Oberfläche mit feuchten Händen etwas glätten.

 

Etwa sieben bis zehn Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Amerikaner hell bleiben, aber durch sind.

 

Komplett abkühlen lassen.

 

Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen.

Pucerzucker in eine Schüssel geben, Zitronensaft einrühren, bis der Guss die passende Konsistenz hat.

 

Die flache Hälfte der Amerikaner zur Hälfte mit Schokolade und zur anderen Hälfte mit Zuckerguss bestreichen.

 

gallery/Amerikaner