Zutaten
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 gr. Zartbitterkuvertüre
250 gr. Mehl
45 gr. Stärke
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Butter Zucker und Salz vier Minuten sehr cremig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver, Stärke und Milch in den Teig rühren.
Mit Hilfe des Spritzbeutels auf das Backblech spritzen. Die Oberfläche mit feuchten Händen etwas glätten.
Etwa sieben bis zehn Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Amerikaner hell bleiben, aber durch sind.
Komplett abkühlen lassen.
Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen.
Pucerzucker in eine Schüssel geben, Zitronensaft einrühren, bis der Guss die passende Konsistenz hat.
Die flache Hälfte der Amerikaner zur Hälfte mit Schokolade und zur anderen Hälfte mit Zuckerguss bestreichen.